Печать на чековой ленте.

Поскольку чековая лента с рекламой поставляется в точку реализации (магазин) с уже напечатанной на её обороте рекламой, то очевидно, что рекламу на обороте чековой ленты надо напечатать до поставки кассовых роликов в торгующую организацию.

Как правило, рекламные модули печатаются в один цвет если это одноцветный логотип (или ранее упоминавшаяся надпись «ПОДАРОК») или же, цветов может быть заметно больше, вплоть до 4-х, если задача – напечатать полноценный рекламный модуль.

Поскольку сырьевым носителем для чековой ленты является бумага и термобумага, то для печати на чековой ленте используют офсетный станок, который должен иметь достаточную ширину, «вменяемый» диаметр печатного вала (валок небольшого диаметра даст слишком маленькую величину прогона, что не позволит размещать в одном цикле достаточное количество рекламных модулей), и содержать такое количество печатных секций, которые обеспечат заданную цветность печати.

В принципе, для печати на офсете (обычной бумаге) подойдет большинство существующих офсетных станков. Запечатанный таким образом роль бумаги (с нанесенными на нем рекламными модулями) останется только порезать и смотать в кассовые ролики с требуемым типоразмером. Гораздо сложнее обстоит ситуация с печатью на термобумаге. «По физике процесса» сама по себе печать рекламных модулей на термобумаге, ничем бы не отличалась от обычной, офсетной печати, если бы не одно «но».
Дело в том, что кассовый терминал (в который собственно и вставляется кассовый ролик, преобразуемый терминалом в чек с рекламой, выдаваемый на руки покупателю) для офсетной бумаги, печатает способом нанесения информации на лицевую часть чека без НАГРЕВА НОСИТЕЛЯ. Т.е. для нанесения изображения используются матричный или струйные принтера встроенные в кассовый аппарат и являющиеся его неотъемлемой частью. Кассовый же терминал, который использует термобумагу в качестве носителя, наносит изображение путем НАГРЕВА печатающей головкой термобумаги в требуемых местах. При этом, рабочая температура термоголовки колеблется в диапазоне 95 – 100 гр./С. Возникающие при таком нагреве термические деформации вкупе с физическими (воздействие прижимных роликов «ленто-протяжки») вызывают осыпание обычной краски с оборотной стороны чековой ленты. Мелкие частицы осыпавшегося материала постепенно скапливаются на подвижных элементах ленто-протяжного механизма кассового аппарата и вызывают его поломку. Поэтому, для печати на обороте чековой ленты на основе термобумаги, нами разработана уникальная технология нанесения изображений. Читать дальше…

На главную

Внимание! Материалы размещенные на данном сайте относятся к соответствующим патентам охраняемым действующим законодательством. Если вы пожелаете размещать, равно как и производить настоящий рекламный носитель, обратитесь за разьяснениями.

 

Смотрите так же наиболее посещаемые разделы:

Реклама на ленте
Печать на термобумаге
Реклама на чековой ленте
Реклама на кассовой ленте
Реклама на обороте чековой ленты
История рекламы на чековой ленте
Патент на рекламу на чековой ленте
Нанесение рекламы на чековую ленту
Реклама на чековой ленте для банкоматов
Получить патент на рекламу на чековой ленте
Коммерческое предложение Рекламным Агентствам

 


Rambler's Top100